无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 动态信息 >> 赣图通讯 >> 江西省图书馆举办“图书馆服务宣传周”系列活动
江西省图书馆举办“图书馆服务宣传周”系列活动
(2017/6/12 9:43:54) |打印本页| 关闭窗口

 为进一步向社会公众宣传图书馆,提高图书馆利用率,助力全民阅读推广,5月28日至6月3日,省图书馆举办“悦读,从图书馆出发”为主题的系列阅读宣传活动,大力宣传图书馆在倡导阅读、指导阅读、推动全民阅读方面的重要作用,推广科技阅读新方式,吸引了众多市民参与其中。

        

 服务宣传周期间,省图在馆大厅电子屏展示图书馆服务宣传周标语举办“唱响主旋律 引领悦读潮——中国好书推介展”展览,摆放数字图书馆宣传易拉宝,营造图书馆服务宣传的浓厚氛围6月1日,省图书馆为读者呈上了一系列丰富多彩的特色主题活动,在馆区一楼大厅设置宣传咨询台,发放宣传资料,开展各项咨询服务,并开展图书馆知识有奖问答活动、VR虚拟现实阅读体验电子图书推广活动,帮助广大读者更加快捷地了解电子图书和新科技带来的变革“图书漂流”交换台,读者不仅向我馆推荐各类新书、好书,还随身携带好个人书籍,参与图书漂流”活动换书服务台交换感兴趣的图书。

        

 少儿部针对少儿读者的服务需求,开展了丰富多彩的宣传服务活动。“畅游科普世界”亲子立体阅读会快乐悦读手偶剧“快乐悦读”之经典少儿电影展播等少儿系列活动让孩子们手脑齐动在欢声笑语中收获知识。“童音诵古韵,经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动在线上线下同步进行。丰富的活动内容、新颖的活动形式、热烈的活动氛围,让小读者们在学习中度过了快乐的节日,也促进小朋友与家长的沟通互动,共同成长。

        

    此外,省图书馆还邀请江西师范大学徐永文教授在61日赣图大讲堂上为广大读者带来了一场《正本清源说“客家”》精彩讲座将客家文化滥觞、发展、壮大的历史向读者听众娓娓道来6期间,省图书馆在赣图展厅举办“唱响主旋律 引领悦读潮——中国好书推介展”指导广大市民读者选好书、读好书 

 本次服务宣传周系列活动已吸引近3万名读者参与不少读者表示,他们在收获礼品的同时学会如何更好地利用图书馆的资源,享受良好公共文化服务也切身体会到图书馆在加强社会主义核心价值体系建设、全面提高公民道德素质、丰富人民精神文化生活等方面的重要作用此次活动通过培养群众的阅读习惯,宣传阅读品牌,进一步扩大图书馆的社会影响力,从而提高群众的道德和文化素养,增强社会发展的创新力量有效促进全民素质的提升。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率